EDF壹定发官网师生热议两会(三)

2018/3/23 15:10:49

 旅游学院教师王艳利说,作为一名教师我感到无比的幸运,感谢党和国家对教师这一职业的重视。在教书育人实践中,不忘实心,捧着一颗心来,不带一根草去,更好地为人师表,廉洁从教。

 建筑学院教师刘琳说,今年的政府工作报告中关于教育、医疗、就业、收入、消费、通讯、城镇化等民生内容更是亮点频频,每一样都与我们的生活息息相关,我深刻地感觉生活越来越好了,越来越有奔头了。

 木材工程学院教师田特说,两会的召开对中国社会及经济大发展起到了推动作用,我最大的感触是人民生活水平在不断的提高,现在吃穿住用行的高规格都是我们小时候想像不到的,这就是改变,这就是百姓眼中的幸福。我相信在中国新一代领导集体率领下,我们的生活会更好。

 学院实验林场工人吴鹏认为,作为一名基层林业工作者,我十分赞同与认可两会政府工作报告。我一定要在本职岗位上,“撸起袖子加油干”,不负党和国家的关怀和期待。我相信国家会越来越好,我们的日子也会越来越好。

 信息学院软件技术专业武云鹏谈体会时表示,作为软件工程专业的一名学生,对两会报告中关于互联网发展和网络安全尤其关注,过去五年,我国在人工智能、电子商务、网络安全等方面取得重大进步,有些领域引领了世界发展潮流。相信在国家的大力支持下,我国一定会加快进入世界网络强国的行列。

 旅游学院学生陈明霄认为,作为一名预备党员,我积极关注两会,认真收听两会相关报道。两会让我们当代大学生心中升腾起澎湃的爱国热情和强烈的社会责任感。我们要积极努力创新思维,积极去创业,让国家更富强,让社会更和谐。

 信息学院数字媒体171张望说,两会召开令我瞩目,报告中指出的五年来我们国家取得的巨大成就,让我再一次感受到中国共产党的伟大。作为一名在校的大学生,尤其是一名入党积极分子,我更是感觉到我的选择是正确的。我要积极地在思想、本领和作风上找差距,争取早日加入党组织。

 建筑学院环境艺术设计(景观艺术工程)专业万静表示,万总瞩目中,师生们热切盼望的“两会”召开了。作为一名学生预备党员我深感自豪,看到在党的正确领导下,国泰民安,就更加坚定了我入党的决心,我坚信,我们的生活会越来越好。

 信息学院计算机应用技术专业王若冰说,作为当代的大学生,我深知自己的使命,除了在校好好学习专业课知识外,我还要积极要求进步。通过学习两会的精神,使我明白了不光要学习好专业课知识,更要在课余时间给自己充电,为建设美丽祖国时刻准备着!

 园林学院园艺技术专业学生刘沙说,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”通过关注两会我深刻了解到,在新时代的新征程上,2018年如何扬帆起航,党和国家的各项部署如何进一步得到落实,寄托着全国各族人民最深切的期望。作为一名青年学生,我们有理由相信,在以习近平主席为核心的党中央坚强领导下,生活会越来越好,我们会越来越幸福。

 林学院监理专业学生李明月谈两会体会时表示,近5年来国家各个方面稳步发展,在很多领域里取得了突出进展。而离我们最近的就是民生的改善,我们身边的贫困同学,家里能得到贫困补助,在学校能得到资助完成学业,真心感谢党和国家的正确领导。