EDF壹定发官网师生热议两会(二)

2018/3/22 10:31:23

 信息中心主任朱峰畅谈体会表示,互联网与人工智能产业在国家的产业政策支持下发展迅速,可以预见未来五年内无人驾驶汽车可以走进人们的生活,但是相关的立法还需要加速完善,期待无人驾驶汽车能在良好的社会法制、政策环境中为广大人民群众提供更好的服务。

 林学院党总支书记杨兰说,我是一个10岁孩子的妈妈,也是一名旅行爱好者。通过近几年出国旅行,我深感祖国发展的迅速与强大,也为自己是中国人而自豪。我们国家提出在攻坚工作中要‘降低国有景区门票’,我很赞同。中国山山水水风景秀丽,但部分景区高昂的门票费用让普通百姓望而却步,所以,通过降低景区门票来吸引更多的国内外游人,从而形成更健康的旅游产业是更科学的。而作为母亲,我特别支持教育减负,现在的孩子太累了,希望通过体制机制改革,实现真正的素质教育,还孩子快乐的童年。

 林业的好坏关乎国家的存亡,林业的好坏,关乎人民最基本的生存背景。林学院党支部党员谢非表示,作为一名林业人,一名林业教育工作者,一定要把培养新一代的林业人为首要任务,时刻牢记金山银山就是绿水青山,绿水青山就是金山银山的理念。

 建筑学院辅导员周冰表示,观看两会觉得热血沸腾。教育是民族振兴、社会进步的基石,是提高国民素质、促进人的全面发展的根本途径,是中华民族最根本的事业。习总书记提出,让教师成为让人羡慕的职业。感受到了国家对教师重视,对教育重视,对人才重视,对未来重视。作为一名辅导员,我一定不忘初心,不辱使命,全心全意为学生服务。

 思政党支部党员高璐谈到,作为一名青年教师,我不只从报告中看到了教育的未来,学生的未来,也更加清晰的看到了自己充满希望的未来。教育部长陈宝生说要让教师的脸上充满笑容,要让教师成为令人羡慕的职业,这让我对自己选择的教育职业充满信心,也认识到自己肩上的重任。“科教文卫”是我最关注的改革领域之一,期待把最新的改革成果和国家的发展变化更多的传达给学生们。

 教务党支部党员何武江认为,总理报告全面回顾了过去五年的主要工作,五年来我国的各项事业取得了让世人瞩目的成就,发展成果恵及每个人,高铁网络、电子商务、移动支付、共享经济引领着世界潮流,我们每个人都是参与者、亲历者,历害了我的国!总理报告提出要发展公平而有质量的教育,我们要贯彻落实好中央和国家有关教育文件精神,树立良好师德,高高举生态大旗,为实现林职院省内示范、行业一流、全国特色三步走战略目标,实现林职院的梦想,做出自己应有贡献!

 人文学院党总支党员董辉谈两会感想时表示,2018年两会重点强调“教育为本”,我觉得非常赞同,毕竟教育是一个民族的根基。让中小学生减负就是希望孩子不要只专注文化课学习,要德、智、体、美全面发展。这才是一个合格的共产主义接班人必须具备的综合素质条件。另一方面坚决打击非法办学和无证上岗问题,也是国家对教育规范化管理的必经之路。作为教育工作者,作为一名共产党员,我要认真踏实的做好本职工作,尽全力践行国家的大政方针。期望我们的祖国更加国富民强,繁荣昌盛。

 作为生态文明教研室的一名教师,两会期间我关注生态环境建设的相关内容,因为环境问题切实影响到每一个人的生活。林学院生态文明教研室教师王怡然表示,过去每逢入冬,沈阳的空气质量很差,经常出现严重的雾霾天气,能见度极低。2017年,在大家的共同努力下得到了极大的改善,沈阳的冬天格外干净,空气质量大幅度提高,乌云变白云,雾霾变蓝天了。

 建筑学院教师张敏丽谈体会时表示,两会闭幕了,习总书记新提出的“撸起袖子加油干”到“要幸福就要奋斗”,“路再长,走下去,定能到达”等等大实话却让我备受鼓舞。我一定要牢记习总书记的话,说实话,办实事,踏踏实实做好工作。