EDF壹定发官网师生热议两会(一)

2018/3/21 15:50:09

  2018中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议召开后,EDF壹定发官网的师生通过手机客户端、网络、电视和报纸等媒体及时了解两会的最新动态,结合自己的工作实际热议两会,从不同的角度关注两会热点,关注教育改革。

  学院党委书记邹学忠表示,李克强总理的《政府工作报告》对新时代生态文明建设进行了部署,铁腕治理生态环境的决心和信心令我们林业高职院校的师生非常振奋。作为一所林业高等院校的党委书记,作为一名林业科研人员和林业教育工作者,一定要高举生态大旗,积极带领全院师生聚焦国家需求,积极推进生态文明建设,将生态文明理念、林业精神贯彻到日常生活中,为建设“天蓝、水绿、山青、土沃”的新环境做出贡献。

  两会期间,习近平总书记在讲话中对从严治党、净化政治生态做了重要部署,为党员干部增强“四个意识”、做政治上的明白人提供了重要遵循。学院纪委书记张祥春谈关注两会体会时表示,作为一名高校的纪检干部,要增强使命担当,认清高校反腐倡廉建设新形势新要求,协助高校党委履行好主体责任,推动纪委更好落实监督责任,落实厚德树人的根本任务,营造风清气正的育人环境,努力办好特色的林业高职教育。

 党务党支部书记李振涛在谈到关注两会情况时表示,两会的召开极大地鼓舞了党务党支部全体教职工,大家都表示要在学院党委的正确领导下,进一步树立全局意识、忧患意识、创新意识、发展意识,把思想认识统一到学院改革发展稳定的大局上来,把精力和行动统一到学院重点工作任务上来,为学院的建设发展提建议、献良策、做贡献,全面落实“十三五”发展规划,以高度的责任感和使命感,凝心聚力,创新管理,力求又好又快地完成各项工作任务,奋力开创学院工作的新局面。

  作为一名高校思想政治理论课教师,人文学院党总支思政党支部书记李卓特别关注了《政府工作报告》中关于要发展公平而有质量的教育内容。她表示,作为一名思政课教师,我对未来的教育发展充满了信心。教育部部长陈宝生从六个方面谈及要令教师成为令人羡慕的职业,很受鼓舞。国家对教师职业地位的重视,使我感到肩上更重的责任,我一定要将自己的知识毫无保留地传递给学生,努力培养出合格的社会主义建设者和接班人。

 在谈到李克强总理在政府工作报告中指出的,五年来,生态环境状况逐步好转,主要污染物排放量持续下降,重点城市重污染天数减少一半,森林面积增加1.63亿亩,沙化土地面积年均缩减近2000平方公里,绿色发展呈现可喜局面这一内容时,高教所所长徐岩表示,作为林业职业院校的一名教师,看到国家在生态文明建设和绿色发展中取得的可喜成绩,感到非常高兴和自豪。我校作为林业院校,将来必定会在推动我国和我省生态文明建设与绿色发展方面大有可为。我们会在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,坚持走“高举生态大旗,传承林业精神,培养绿色人才”的发展道路,培养更多更好的高素质技术技能人才,为生态文明建设贡献自己应有的贡献。

 建筑学院党总支书记张新山表示,党和国家对教育的重视程度不断加大,中国教育取得举世瞩目的成就,在李克强总理所作的政府工作报告中提出要“发展公平而有质量的教育”“让每个人都有平等的机会通过教育改变自身命运,成就梦想”的目标,而实现这些美好的愿景,需要我们这些教育工作者做出更多更大的努力。作为林业院校的教师,我们一定要肩负起培养环保方面人才的任务,为实现生态文明贡献出自己的一份力量。