学院完成2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作任务

2018/3/7 20:33:28

  根据《辽宁省教育厅 辽宁省人民政府教育督导室关于开展2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作的通知》(辽教电〔2018〕17号)要求,2018年3月7日下午,省督导组到我院进行了督导检查。院长王忠彬、纪委书记张祥春、副院级调研员刘军出席了会议。党政办公室主任刘颖、财务处处长王英霞、学生处处长刘明耀、后勤管理处处长高千荣、餐饮中心主任李建权、信息中心主任朱峰、保卫处处长高亮和教务处副处长赵鑫参加了会议。

  院长王忠彬介绍了学院的基本情况及开展春季开学暨学校安全风险排查情况,重点从开学条件保障、校舍安全管理、食品与饮用水安全管理、校车安全管理、校园安全管理和安全教育等五大方面进行了详细的介绍,学院安全状况良好,不存在重大安全隐患情况。并对校园周边的环境问题提出了整改措施。

 省督导组通过听取汇报,查阅资料,实地检查,对我院的安全风险防控工作给予了高度的肯定,认为我院对安全工作高度重视,自查问题实事求是,值周值宿制度很有特色,安全管理制度落实到位,学生安全管理教育抓得实。同时也希望学院加强对学生的安全管理和安全教育,加强基础设施的维修改造。

 我院将按督导组要求,做好各项安全保障工作。